Интерьвю Джейкоба Майклсона после мастер-класса в ReformaAct.

August 11, 2016

 

4 августа с творческим мастер-классом в зале ресторана Apart33 выступил талантливый хореограф, создатель театра Jazzo Джейкоб Михельсон. Из одного мегаполиса - Лос-Анджелеса в другой – Москву Джейкоб ездит не часто. Актерская школа REFORMA LAB организовала уникальную встречу, на которой гость познакомил пришедших с тонкостями танца биомеханики, а также ответил на интересующие вопросы. Интервью получилось очень познавательным.

 

Джейкоб, расскажите про свой театр Jazzo. В чем его суть?

- Джаззо – это танцевальная биомеханика, это телософия. Театр, танец, гармония, заряд энергии – всё в одном. Я стараюсь передать своим ученикам не какие-то точные движения, чтоб они их заучили и копировали. Нет. Здесь важна индивидуальность, личная эстетика движений, расслабленность. Мне важно показать, как рождается внутренняя свобода и раскрепощенность. Как только человек этого достигает, он меняется в лице. Вообще многое в его внутреннем и внешнем мире меняется. Танец помогает освободиться. Причем танцевать можно под любую музыку, даже под сердцебиение (смеется). Главное – наслаждаться процессом.

 

А как достичь этой свободы, если, например, человек вообще никогда не танцевал и к тому же стеснительный?

 

- Нужно сделать вот это самый первый шаг. Начать, побороть себя, понять, что в жизни что-то идет не так и попытаться самому всё изменить. Ведь людям не хватает свободы, им нужна самореализация. А искусство как раз помогает в этом. Каким образом? Объясняю: человеку необходим контакт с природой. В нашем урбаническом мире этот контакт ограничен. Искусство заменяет контакт с природой, заряжает энергетикой. Искусство – это проводник. Душу надо питать. Поэтому нужно ходить в театр, на выставки, танцевать, увлекаться творчеством. Всё это заряжает нашу спиритуальность. Мы должны быть окружены атмосферой прекрасного. Лучше всего в этом поможет музыка, танец и театр.

 

Обучение актёрскому мастерству тоже сюда входит?

 

- Безусловно. Актерское мастерство помогает найти себя, раскрепоститься, убрать зажимы и комплексы. Это серьезная работа с энергетикой. Ведь окружающие люди мгновенно сканируют: сразу видят человека, понимают насколько он располагает к себе. Если есть неуверенность, то всё пропало. Будь ты хоть в дорогом костюме и на дорогой машине, если есть ограничения во внутренней свободе и неумение общаться с публикой, ничего не поможет.

В Америке бизнес заставил людей быть друг с другом «very nice». Однако, если на работе человек добрый и дружелюбный, то дома он может быть тираном. Поэтому работа с энергетикой должна быть комплексной. На уровне внутреннего и внешнего мира человека

 

Как актерское мастерство поможет в налаживании энергетического баланса?

 

- Актерское мастерство помогает правильно общаться, двигаться, выступать перед аудиторией. Умение влиять на людей – важный фактор. Также грамотно работать с людьми, располагать к себе, выстроить общение. Это тоже работа с энергетикой. Правда, здесь еще нужно быть самим собой. Каждый человек по-своему артистичен. У каждого есть талант. Когда ты двигаешься, что-то творишь, ты совершенствуешься и становишься более открытым и свободным.

 

Часто говорят, что жизнь – театр и люди в нем актеры. Часто люди прячутся за масками и прячут своё «я». Стараться быть другим неправильно. Важно быть собой и заботиться о внутреннем состоянии и о внешнем виде. На занятиях в театральной или танцевальной студии это приходит.

Получается, если заниматься актерским мастерством, то можно добиться в жизни бОльших высот?

 

- Когда человек внутренне свободен, у него больше получается. Он заряжен энергией и делает многие вещи продуманно, расслабленно, что в результате дает положительный эффект. Освобождение дается не просто так. Нужно заниматься, избавляться от заумного Эго. Иллюзия большинства людей об образовании. Что образование говорит об уме. Многие люди начитанные, образованные думают, что они умнее всех. И тут возникает проблема: Эго диктует, что и как нужно правильно делать. В результате возникает зажим свободы. Человек не может расслабиться и внутренне освободиться. Это очень заметно в общении, на публичном выступлении, даже при разговоре по телефону.

Актерское мастерство полезно всем. Особенно женщинам. Женщины более артистичны чем мужчины в общении. Они чаще играют. Бывает так, что женщины зациклены на том, как они выглядят. Им крайне важно как они выглядят и часто эти мысли о внешности переходят границы. И тут важно уметь освобождаться от этих зажимов.

Актерское мастерство – умение работать в классе с людьми, читать что-то вслух, выступать перед незнакомыми людьми. Всё это дает заряд и отпускает всё лишнее. У расслабленного человека даже другое выражение лица. Улыбка, отсутствие напряжения, живое лицо. Он светится.

 

Джейкоб, как часто вы проводите подобные мастер-классы?

 

В Лос-Анджелесе мастер-классы я провожу каждую неделю. В Москве – театральный состоялся в первый раз, и я очень доволен. Мне понравилось как гости отреагировали на методику Джаззо и в целом приняли ее. После мастер-класса мы еще больше часа общались, обменивались контактами, я видел интерес. А еще свободу на лицах и много улыбок.

Please reload

Избранные посты

ЧТОБЫ ТЕБЯ СЛУШАЛИ: ЛУЧШИЕ УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ГОЛОСА

May 30, 2017

1/2
Please reload

Недавние посты

August 21, 2018

Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам